目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上週去Farmstay玩耍的時候,吃到女主人的homemade scone後一直很想自己試試看
上網找到了基本版食譜 http://www.taste.com.au/recipes/10710/basic+scones
準備10分鐘、烤10~15分鐘,也不用等醒麵或發起來什麼的,相當方便!


第二次做scone 成功!.jpg

材料:
self-raising flour 3杯 (現在coles特價一公斤95cent)
牛奶 1杯 (放室溫)

阿茄Jessy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都知道在澳洲看牙醫非常昂貴
本人出發前有先去牙科檢查過,一切都正常
歷經Chicago, Brisbane, The Entrance, Sydney, Gold coast, Caboolture
然後飛到了Airlie Beach還是出狀況了...
那就是假牙鬆脫,需要黏合
先到附近兩間診所詢價,結果都差不多
於是選擇離家近,位在Cannonvale的Brian Poschelk Dentist
到診所時,櫃檯小姐先問我是要例行檢查還是有其他問題
我說假牙鬆了,要黏回去,對於牙科用語實在是沒有概念
大概講了my bridge got loose, had to recement,反正這樣講他們懂就好XD

阿茄Jessy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

抵達Airlie Beach站開心生活的第二天就開始瘋狂投履歷
除了沿街掃飯店之外,也上網丟履歷,起碼三四十家。
鎖定Housekeeper跟Cruise Attendant。
前者因為之前有過經驗,自己覺得比較有機會到手,後者是在船上服務出海去玩的觀光客,
聽起來很有趣,相當希望能來點不同的工作經歷!

等待的時間特別漫長,整個人相當焦慮,本人對付焦慮的方法就是猛看韓劇跟美國影集。
這段時間看了秘密花園(第二遍)、我的公主、以及How I Met Your Mother,用哈哈笑來打發時間。

然後在一個禮拜六傍晚,也就是抵達Airlie Beach的第11天,電話來了!("我的公主"都還沒看完哩)

阿茄Jessy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AIRLIE BEACH
來到Airle Beach已經一個月又多三天。
其實比較少人知道Airlie Beach這個地方
大部分的人要去Great Barrier Reef大堡礁通常會選擇從Cairns出發
但其實從Airlie Beach過去也相當方便,搭船只要兩個多小時
Cairns有的水上活動這邊也都有,而且有的還比較便宜!

還記得在草莓農場的某一天夜裡,下了場冰雹,忽然下定決心離開這冷颼颼、晚上出去尿尿都忍不住批批挫罵暗的地方。加上某人的慫恿,立馬訂了機票。兩週後,離開起床工作時星星都還掛在天上的草莓園,在Brisbane機場睡睡醒醒過了一夜後,搭上載客滿滿的小飛機,飛向冬天均溫也有19度的Airlie Beach(Whitsunday),這小鎮附近有2個機場,一個是Proserpine、另一個Airlie Beach、還有一個在Hamilton Island,得另外搭渡輪到這邊。我從brisbane飛到Proserpine,因為比較便宜。不過這小機場很陽春,連行李輸送帶還沒蓋好,從飛機卸下的行李直接就放在聯結車上給旅客領取,我的小桃紅在一片黑壓壓中顯得特別突出阿!
259866_10150647948965181_530530180_19190308_6339545_n.jpg

阿茄Jessy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()