目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


亞洲前十大廣告公司,曼谷就超越東京,佔了四位。全世界獲獎最多的公司,也在泰國。泰式創意為什麼風靡全球?


 【文∕王曉玟】

 睡蓮綻放、佛寺林立的微笑之國,正悄悄脫胎換骨。

 當台灣的觀光客還以為泰國人民只是笑逐顏開迎接遊客時,一朵朵微笑背後的泰式幽默,早已透過電視廣告,風靡全世界。

 近三年來,從廣告公司的前端創意發想,到製片公司的後端創意執行,泰國在全球創意的競賽中,都是一匹愈跑愈前面的奔騰黑馬。

 從創意發想端來看,根據廣告界權威報告《The Gun  Report》統計,去年,亞洲前十大廣告公司中,曼谷就佔有四位,超越東京,直追新加坡,台灣則遙遙落在三十名之外。

 自創意執行面而論,去年,位於曼谷、創立僅有十四年的Phenomena,也一躍成為全球獲獎最多的廣告製片公司。

阿茄Jessy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這個心理測驗FW出去之後
沒想到竟造成朋友們熱烈迴響(約8成回了信)
才發現還是有一些朋友很認真的看信
而且還滿準的喔!


(本人是魏晉時代)


測驗主題:你屬於哪個朝代呢?


1、 你對現在的自己基本滿意嗎?

阿茄Jessy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()





這個心理測驗FW出去之後,沒想到造成熱烈迴響


大約有八成友人都回了信



阿茄Jessy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()